Este sitio usa cookies para varios propósitos, incluidos mejorar su experiencia, analítica y anuncios. Al continuar explorando este sitio o al hacer clic en "Aceptar y cerrar", usted acepta nuestro uso de cookies. Para obtener más información, lea nuestra página de cookies.

Preguntas frecuentes sobre firmware

Actualización de firmware de abril de 2018: preguntas frecuentes

Lexmark va a lanzar una importante actualización de firmware para dar soporte a los protocolos de comunicación de red más recientes y así ayudar a prolongar la vida útil de sus dispositivos. Se trata de la misma funcionalidad que ofrecen los nuevos productos estándar de Lexmark. Le recomendamos que instale esta actualización para garantizar que sus dispositivos existentes continúan satisfaciendo sus necesidades de TI.

Todo lo que necesita saber antes de realizar la descarga del firmware de la impresora Lexmark.

• Al igual que otros fabricantes, Lexmark recomienda que siempre instale las actualizaciones de firmware más recientes para disfrutar de un rendimiento óptimo, y proteger el dispositivo y la red frente a nuevas amenazas de seguridad. El proceso de actualización del firmware de la impresora es similar al del sistema operativo de su smartphone o equipo.
  • Todas las actualizaciones de firmware admiten el uso autorizado de los productos originales de Lexmark.
  • La actualización de firmware puede provocar que consumibles, piezas, programas de software, interfaces o productos falsificados o no autorizados dejen de funcionar para proteger su inversión en la impresora.

¿Por qué debería actualizar el firmware?

Existen un par de razones. En primer lugar, la actualización del firmware mejorará el rendimiento general de la impresora. Puede ayudar a que funcione más rápido y de forma más eficaz. Además, corregirá cualquier error de hardware o firmware identificado. Puede añadir nuevas funciones a la impresora e incluso solucionar cualquier problema de compatibilidad que pueda tener la unidad. Y, lo que es más importante, las actualizaciones de firmware proporcionan mejoras de seguridad para proteger el dispositivo y la red frente a malware y otras amenazas.

Puedo desinstalar el firmware de mi impresora?

El firmware es un programa necesario para que funcione la impresora. El firmware controla las funciones básicas de una unidad y funciona como una capa entre la impresora y el controlador. El firmware se guarda en la impresora y solo puede sobrescribirse con una versión más reciente. Lexmark solo es compatible con la versión más reciente del código de firmware. Lexmark no eliminará el firmware del dispositivo ni lo restaurará a una versión anterior. Nota: Los controladores y el firmware de la impresora no son lo mismo. Los controladores de impresora son controladores del sistema operativo que se guardan en el disco duro de un ordenador.

Quiero revertir el firmware de la impresora al que usaba antes de la acción de servicio que lo actualizó.

Lexmark solo ofrece compatibilidad con el código de firmware más reciente para las impresoras. Para garantizar que los ingenieros de asistencia técnica de Lexmark proporcionan a los clientes el nivel más completo de servicio en el plazo más corto de tiempo, es importante evitar diagnosticar problemas que ya se hayan podido solucionar en las actualizaciones del código. Por lo tanto, en uno de los primeros pasos de nuestro proceso de diagnóstico podemos recomendar al cliente con problemas que actualice al código de firmware más reciente.

¿Interferirá esta descarga de firmware con el funcionamiento del cartucho de mi impresora?

La actualización del firmware debería aumentar el rendimiento de la impresora, no interferir con el mismo.

La única forma de que la actualización del firmware interfiera con el funcionamiento de la impresora es si le han vendido cartuchos falsificados o no autorizados para su uso con la impresora de Lexmark. Si utiliza cartuchos originales de Lexmark, el firmware no interferirá con el uso del dispositivo. No obstante, es posible que una nueva actualización del firmware restrinja el uso de cartuchos falsificados o no autorizados.

¿Qué es el programa de devolución de cartuchos de Lexmark?

Los cartuchos del programa de devolución de Lexmark se venden con descuento sobre los precios de los cartuchos convencionales, a cambio del compromiso del cliente a utilizar el cartucho únicamente una vez y devolverlo exclusivamente a Lexmark para volver a fabricarlo o reciclarlo. Estos son los términos que aceptó al instalar el cartucho retornable.

También puede adquirir cartuchos convencionales de Lexmark, no sujetos a este acuerdo y vendidos al precio normal.

¿Cuáles son los cartuchos autorizados de Lexmark?

Cuando adquirió su impresora, aceptó utilizar únicamente cartuchos y consumibles originales de Lexmark. Solo no infringen ese acuerdo los cartuchos autorizados por Lexmark.

¿Qué tipos de cartuchos no cuentan con autorización para funcionar en las impresoras Lexmark?

Un cartucho retornable de Lexmark fabricado por un tercero que infrinja el acuerdo de uso único bajo el que se vendió originalmente no está autorizado para su funcionamiento en una impresora Lexmark.

Asimismo, tanto los cartuchos que infrinjan el acuerdo que aceptó establecer con Lexmark al adquirir la impresora (consulte la pregunta 4) como los cartuchos compatibles falsificados y/o no autorizados que infrinjan los derechos de propiedad intelectual de Lexmark no disponen de permiso para su uso en una impresora Lexmark.

¿No dictaminó el Tribunal Supremo de EE. UU. que Lexmark ya no podía imponer sus derechos de patente asociados a los cartuchos reutilizados?

Aunque la decisión del Tribunal Supremo hacía referencia principalmente a la imposición de los derechos de patente posventa, también confirmó la aplicación continuada de restricciones contractuales, como las del acuerdo del programa de devolución de cartuchos.

ID del documento:FA896