1. Asistencia
  2. Controladores y descargas
  3. Preguntas frecuentes sobre firmware

Preguntas frecuentes sobre firmware

1. ¿Por qué tengo que actualizar el firmware?

Hay un par de razones. En primer lugar, la actualización del firmware mejorará el rendimiento general de su impresora. Se pueden añadir nuevas funciones y así podrá funcionar de forma más rápida y eficiente. También sirve para corregir cualquier error de firmware o de hardware que se haya identificado. Lo que es más importante, la mayoría de las actualizaciones de firmware proporcionan mejoras de seguridad para proteger su dispositivo y red de malware y otras amenazas.

2. ¿Por qué Lexmark publica actualizaciones de firmware para impresoras Lexmark?

Al igual que otros fabricantes de sistemas de impresión, Lexmark proporciona importantes actualizaciones de firmware para las impresoras Lexmark de forma regular. Estas actualizaciones, entre otras cosas, garantizan un rendimiento óptimo del producto y ayudan a proteger su dispositivo y su red de las últimas amenazas de seguridad. En última instancia, estas actualizaciones tienen como objetivo ampliar la vida útil de los dispositivos Lexmark y ayudar a garantizar que sus dispositivos existentes siguen cubriendo sus necesidades de TI.

Además, Lexmark publica actualizaciones de firmware de forma periódica para mantener a lo largo del tiempo la efectividad de las medidas de protección técnica avanzadas de las impresoras Lexmark (consulte la pregunta 3), con el fin de garantizar que cumplen con su función (consulte la pregunta 4).

3. ¿Las impresoras Lexmark están equipadas con medidas de protección técnica avanzadas?

Sí. Al igual que otros fabricantes de sistemas de impresión, Lexmark dota a sus impresoras de medidas técnicas avanzadas de protección. Estas medidas se integran en las impresoras Lexmark en la fase de fabricación y pueden actualizarse periódicamente con el lanzamiento de actualizaciones de firmware.

4. ¿Cuál es el objetivo de las medidas de protección técnica avanzadas contenidas en las impresoras Lexmark?

Las medidas de protección técnica avanzadas de las impresoras Lexmark tienen como objetivo ejecutar los términos del acuerdo del programa de devolución de cartuchos de Lexmark (consulte la pregunta 6) y proteger los derechos de propiedad intelectual de su impresora y de Lexmark frente a la evasión de los falsificadores de cartuchos y terceros desarrolladores de chip. Para ello, las medidas de protección técnica avanzadas de las impresoras Lexmark tienen como objetivo desactivar la impresora si se detecta un cartucho de terceros falsificado o no autorizado.

5. ¿Cómo funcionan las medidas de protección técnica avanzadas de las impresoras Lexmark?

Las medidas de protección técnica avanzadas de las impresoras Lexmark tienen como objetivo desactivar la impresora si se detecta un cartucho de terceros falsificado o no autorizado (consulte la pregunta 8).

Por el contrario, las medidas de protección técnica avanzadas de Lexmark no interfieren en el funcionamiento de los cartuchos autorizados en impresoras Lexmark (consulte las preguntas 6 y 7).

6. ¿Qué son los Cartuchos Retornables de Lexmark?

Los cartuchos del programa de devolución de Lexmark se venden con descuento sobre los precios de los cartuchos convencionales de Lexmark, a cambio del compromiso del cliente a utilizar el cartucho únicamente una vez y devolverlo exclusivamente a Lexmark para volver a fabricarlo o reciclarlo. Por lo tanto, el chip de seguridad de estos cartuchos no se reiniciará ni se reutilizará. Estos cartuchos dejarán de funcionar después de alcanzar el final estimado de vida útil determinado por Lexmark (puede que todavía quede una cantidad variable de tóner cuando sea obligatorio sustituirlos). Estos cartuchos pueden también actualizar automáticamente la memoria de la impresora para protegerla de productos falsificados o no autorizados.

Estos son los términos del acuerdo del Programa de devolución de cartuchos que acepta cuando adquiere la impresora e instala el cartucho retornable. Haga clic aquí para obtener más información sobre el Programa de devolución de cartuchos de Lexmark

7. ¿Qué son los cartuchos convencionales de Lexmark?

Los cartuchos convencionales de Lexmark se venden a precios normales y sin los términos del acuerdo que caracterizan a los cartuchos del programa de devolución de Lexmark.

Estos cartuchos se pueden rellenar y/o volver a fabricar (siempre y cuando se mantenga el chip original de Lexmark), y dejarán de funcionar después (es decir, se consideran vacíos) al alcanzar el final de la vida útil establecida por Lexmark (puede que quede una cantidad variable de tóner cuando se tenga que sustituir).

8. ¿Qué tipos de cartuchos no están autorizados para su funcionamiento en impresoras Lexmark?

Un cartucho del programa de devolución de Lexmark refabricado por un tercero incumpliendo del acuerdo de un solo uso por el que se vendió originalmente el cartucho no está autorizado en una impresora Lexmark. Además, tampoco están autorizados para su funcionamiento en una impresora Lexmark los cartuchos que infrinjan el acuerdo que ha firmado con Lexmark cuando compró su impresora, los cartuchos falsificados o los cartuchos compatibles no autorizados que infrinjan los derechos de propiedad intelectual de Lexmark.

9. ¿La descarga de una actualización de firmware interferirá en el funcionamiento del cartucho de impresora?

Como se mencionó anteriormente (consulte las preguntas 1 y 2), las actualizaciones de firmware tienen como objetivo principal mejorar el rendimiento de su impresora.

Sin embargo, las actualizaciones de firmware también pueden mantener la efectividad de las medidas de protección técnica avanzadas del firmware de la impresora, pudiendo ser un resultado que la impresora se desactive si se detectan cartuchos falsificados o no autorizados de terceros, incluidos los que antes sí funcionaban.

Si utiliza cartuchos originales del (a) programa de devolución de Lexmark o (b) cartuchos Lexmark normales nuevos o recargados/refabricados (siempre y cuando se conserve el chip original de Lexmark), la actualización del firmware no interferirá de ninguna manera con el uso de su dispositivo.

10. ¿Puedo desinstalar el firmware de la impresora?

El firmware es un programa necesario para que una impresora funcione. El firmware controla las funciones básicas de una unidad y funciona como una capa entre la impresora y el controlador. El firmware se almacena en la impresora y solo se puede sobrescribir con una versión más reciente. Lexmark solo es compatible con la última versión del código de firmware. Esto significa que Lexmark no eliminará el firmware del dispositivo ni revertirá el firmware a una versión anterior.

Nota: Los controladores de la impresora y el firmware de la impresora no es lo mismo. Los controladores de la impresora son controladores del sistema operativo que se almacenan en el disco duro de un equipo.

11. Quiero que el firmware de la impresora se restablezca a la versión que tenía antes de la acción de servicio que actualizó el firmware de la impresora.

Lexmark solo ofrece y admite el nivel más actual de código de firmware para nuestras impresoras y, como se ha mencionado (consulte la pregunta 10), Lexmark no revierte el firmware de la impresora a una versión anterior.

Con el fin de garantizar que los ingenieros de asistencia técnica de Lexmark proporcionen a los clientes el nivel de servicio más completo en el menor tiempo, es importante que no se intente diagnosticar problemas que ya se han resuelto en las nuevas versiones de código. Por lo tanto, como un paso temprano en nuestro proceso de diagnóstico, podemos aconsejar a un cliente que tenga problemas que actualice a nuestro nivel más actual de código de firmware.

12. No determinó el Tribunal Supremo de EE. UU. que Lexmark ya no podría hacer cumplir sus derechos de patente asociados a los cartuchos refabricados?

Aunque la resolución del Tribunal Supremo abordó principalmente la aplicación posventa de los derechos de patente, no repercutía en aplicar restricciones contractuales como las del acuerdo del programa de devolución (consulte la pregunta 7 anterior).