Este sitio usa cookies para varios propósitos, incluidos mejorar su experiencia, analítica y anuncios. Al continuar explorando este sitio o al hacer clic en "Aceptar y cerrar", usted acepta nuestro uso de cookies. Para obtener más información, lea nuestra página de cookies.

Instrucciones de actualización de firmware

Descripción general

El presente documento proporciona instrucciones para la comprobación, descarga y actualización de la última versión del firmware de la impresora Lexmark.

IMPORTANTE: La actualización de firmware es fundamental para optimizar el funcionamiento de la impresora. Sin embargo, este procedimiento sólo debe llevarse a cabo cuando el servicio de asistencia técnica de Lexmark haya aconsejado una actualización de firmware. El técnico recomendará una actualización si es consciente de que existe un problema que puede ser solucionado mediante la actualización del firmware de la impresora.

Instrucciones para comprobar el nivel de firmware de la impresora

Para identificar el código del firmware actual, pruebe cualquiera de las siguientes opciones:

Option 1

Si la impresora se encuentra conectada a la red, puede comprobar su código de firmware a través del servidor web integrado (EWS). Para efectuar esta acción:

1. Abra el navegador (por ejemplo, Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, etc.) e introduzca la dirección IP de la impresora.
  2. Seleccione Informes.
  3. Seleccione Información del dispositivo.
  4. Localice el código base. Por ejemplo: LW30.SB7.P329-0
    1. El número que aparece justo después de las dos primeras letras se corresponde con el código de firmware; por ejemplo, LW30 = EC3.0.
    2. La cadena que comienza con P es el nivel del código base;por ejemplo, P329.

Haga clic aquí para consultar un ejemplo de una captura de pantalla de una impresora con código EC3.

Option 2

Imprima la Página de valores del menú. Para realizar esta acción, pulse Menú > Informes > Página de valores del menú, en el panel de la impresora y entonces localice Información del dispositivo > Base. Consulte el documento número:  FA877 para obtener más información.

Instrucciones para descargar el firmware

Siga los siguientes pasos para descargar la última versión del firmware de la impresora:
  • Vaya a la página Controladores y descargas.
  • Introduzca el nombre del modelo de impresora y, a continuación, seleccione Buscar controladores y descargas.
  • Usando los filtros de tabla, ordene por Tipo: Firmware
  • Al seleccionar el firmware, aparecerá un modal con un CLUF: la descarga no se iniciará hasta que haya leído y esté de acuerdo con los términos.

Actualización del firmware

Una vez que haya descargado la última versión del firmware, efectúe alguno de los siguientes procedimientos para llevar a cabo la actualización.

Métodos de actualización de firmware mediante lápiz USB o similar Información

EWS (Embedded Web Server) Servidor web integrado (método recomendado)

Abra su navegador e introduzca la dirección IP de la impresora. Seleccione Valores > Actualizar Firmware.

Utilidad USB

Consulte el documento número: HO3453 para consultar instrucciones detalladas.

Memoria USB

Consulte el documento número: HO487 para consultar instrucciones detalladas.

FTP

Consulte el documento número: HO487 para consultar instrucciones detalladas.

Printer File Loader
(USB Macintosh).

Consulte el documento número: Consulte HO3465 para consultar instrucciones detalladas.

NOTA: Consulte el documento número: HO3493 para una lista completa de actualización de firmware o guía de actualización del código. Si el problema persiste o si encuentra algún tipo de problemas durante la actualización, póngase en contacto con el Servicio de Asistencia Técnica de Lexmark.

¿Sigue necesitando ayuda?

NOTA: Antes de llamar a asistencia técnica asegúrese de disponer del modelo y el número de serie de la impresora.

Sitúese cerca de los productos anteriormente descritos para facilitar el procedimiento de asistencia técnica y evitar nuevas llamadas innecesarias.

ID del documento:HO550
LEGACY ID:ENUS66