Este sitio usa cookies para varios propósitos, incluidos mejorar su experiencia, analítica y anuncios. Al continuar explorando este sitio o al hacer clic en "Aceptar y cerrar", usted acepta nuestro uso de cookies. Para obtener más información, lea nuestra página de cookies.

Microsoft Windows: ¿32 bits frente a 64 bits?

Overview

A diferencia de algunas aplicaciones de software, los controladores de dispositivos, como controladores de impresora, deben coincidir con la arquitectura del sistema operativo.

La regla para los controladores de impresora:

• Si tiene una versión de 32 bits de Microsoft Windows, debe usar controladores de dispositivo de 32 bits.
  • Si tiene una versión de 64 bits de Microsoft Windows, debe usar controladores de dispositivo de 64 bits.

Antes de descargar el controlador de impresora

Compruebe la versión del sistema operativo o el "tipo de sistema" para determinar si se necesita un controlador de impresora de 32 o de 64 bits. En el caso de la mayor parte de las versiones de Windows, se puede determinar el sistema operativo al hacer clic con el botón derecho del ratón en el icono Mi PC del menú de inicio o del escritorio y, a continuación, seleccionar Propiedades en el menú.

Para comprobar la versión del sistema operativo:

Screenshot for how to identify Windows bit

Para obtener más información, consulte https://support.microsoft.com/es-xl/help/15056/windows-32-64-bit-faq para determinar si su equipo está ejecutando una versión de 32 o de 64 bits del sistema operativo Windows.

NOTA: Lexmark proporciona información de contacto de terceros como en este artículo para ayudarlo a encontrar asistencia técnica. Dicha información de terceros puede cambiar sin previo aviso.

¿El controlador de la impresora no es correcto?

Si no se identifica el sistema operativo antes de descargar e instalar el controlador del dispositivo, puede que el sistema operativo genere errores de instalación.

Por ejemplo, si se intenta instalar un controlador de impresora de 32 bits en un sistema operativo de 64 bits, se generará este error: "No se ha instalado el controlador de impresora. No se pudo completar la operación"."

Screenshot of incorrect driver to bit