1. Asistencia
  2. Controladores y descargas
  3. Microsoft Windows: ¿32 bits frente a 64 bits?

Microsoft Windows: ¿32 bits frente a 64 bits?

Descripción general

A diferencia de determinadas aplicaciones de software, los controladores de dispositivos, como los controladores de impresora, deben coincidir con la arquitectura del sistema operativo.

Regla para los controladores de impresora:

• Si dispone de una versión de 32 bits de Microsoft Windows, debe utilizar controladores de dispositivos de 32 bits.
  • Si dispone de una versión de 64 bits de Microsoft Windows, debe utilizar controladores de dispositivos de 64 bits.

Antes de descargar el controlador de la impresora

Compruebe la versión del sistema operativo o el "tipo de sistema" para determinar si necesita un controlador de impresora de 32 o 64 bits. Para la mayoría de las versiones de Windows, puede determinar el sistema operativo haciendo clic con el botón derecho en el icono Equipo del menú inicio o en el escritorio y, a continuación, seleccionando Propiedades en el menú, como se muestra a continuación.

Para comprobar la versión del sistema operativo:

Seleccione el botón Inicio y, a continuación, Configuración Sistema Acerca de

Para obtener más información, consulte https://support.microsoft.com/es-es/help/15056/windows-32-64-bit-faq para determinar si el equipo está ejecutando una versión de 32 bits o de 64 bits del sistema operativo Windows.

NOTA: Lexmark proporciona información de contacto de terceros como se muestra en este artículo para ayudarle a encontrar asistencia técnica. Dicha información de terceros puede cambiar sin previo aviso.

¿Controlador de impresora incorrecto?

Si no se identifica el sistema operativo antes de descargar e instalar el controlador del dispositivo, se producen errores de instalación generados por el sistema operativo.

Por ejemplo, intentar instalar un controlador de impresora de 32 bits en un sistema operativo de 64 bits generará este error: "No se instaló el controlador de impresora. No se pudo completar la operación (error 0x00000002).."

Screenshot of incorrect driver to bit