Ce site utilise des cookies pour diverses raisons, notamment pour améliorer votre utilisation, vos analyses et vos publicités. En poursuivant la visite de ce site ou en cliquant sur « Accepter et fermer », vous acceptez l'utilisation des cookies. Pour plus d'informations, lisez la page Cookies.

Instructions de mise à jour du firmware

Vue d’ensemble

Le présent document détaille la démarche à suivre pour vérifier, télécharger, et mettre à jour la version la plus récente du microcode.

IMPORTANT! Les mises à jour de firmware sont essentielles pour optimiser la performance de l'imprimante. Mais évitez de prendre l'initiative d'une telle procédure sans consultation préalable avec le Support Technique Lexmark. Laissez-vous conseiller par un technicien : celui-ci saura vous dire si telle ou telle anomalie peut être corrigée en actualisant le firmware.

Vérification du niveau du microcode de l'imprimante

Pour identifier le microcode actuel, essayez l'une des options suivantes :

Option 1

Si l'imprimante est connectée au réseau, vous pouvez vérifiez le niveau du microcode via le serveur web intégré (EWS). Pour cela :

1. Ouvrez un navigateur (par ex. Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, etc.) et saisissez l'adresse IP de l'imprimante.
  2. Sélectionnez Rapports.
  3. Sélectionnez Information périphérique.
  4. Localisez Base. Par exemple : LW30.SB7.P329-0
    1. Le numéro se situant juste après les deux premières lettres correspond au niveau de code; par ex. LW30 = EC3.0.
    2. La partie commençant par un P est le niveau du code base; par ex. P329.

Cliquez ici pour voir une capture d'écran d'une imprimante avec un code EC3.

Option 2

Imprimez la page des paramètres de menu. Pour procéder, appuyez sur Menu > Rapports > Page de paramètres de menu sur le panneau de commandes; puis localisez Informations périphérique > Base. Voir le Document ID : FA877 pour plus d'informations.

Comment télécharger le microcode

Suivez les étapes ci-après pour télécharger la dernière version du firmware :
  1. Rendez-vous sur la page Pilotes et Téléchargements.
  2. Entrez le nom du modèle d’imprimante, puis sélectionnez Trouver des pilotes et des téléchargements.
  3. Utilisation des filtres de table, trier par type: Firmware
  4. Lorsque vous sélectionnez le firmware, un modal apparaîtra avec un EULA - le téléchargement ne commencera pas jusqu’à ce que vous avez lu et d’accord avec les termes.

Procédure de mise à jour du microcode

Une fois la dernière version du microcode téléchargée, suivez une des procédures ci-dessous pour exécuter la mise à jour.

Méthodes de flash du microcode Informations

Serveur web intégré (EWSRecommandé

Démarrez un navigateur et entrez l'adresse IP de l'imprimante. Sélectionnez Paramètres (Settings)mise à jour du firmware (Update Firmware).

Utilitaire USB

Voir le Document ID : SO4667 pour des étapes détaillées.

Clé USB

Voir le Document ID : HO3453 pour des étapes détaillées.

FTP

Voir le Document ID : HO487 pour des étapes détaillées.

Printer File Loader [chargeur de fichier imprimante] (USB-Macintosh)

Voir le Document ID : HO3465 pour des étapes détaillées.

REMARQUE : Voir le Document ID : HO3493 pour une liste complète des flash microcode ou un guide de la mise à jour des codes. Si le problème persiste ou si vous rencontrez des difficultés pour effectuer la mise à jour, contactez le Support Technique Lexmark.

Aide supplémentaire

REMARQUE : L'agent qui prendra votre appel vous demandera le modèle et le type de votre imprimante ainsi que son numéro de série (SN).

En cas de recours à l'assistance téléphonique, arrangez-vous pour vous trouver à proximité du/des produit(s) évoqués dans le présent article pour accélérer le processus et réduire le nombre de rappels.

LEGACY_ID :ENUS66
ID Document :HO550