1. Support
  2. Pilotes et téléchargements
  3. Microsoft Windows : 32 bits ou 64 bits ?

Microsoft Windows : 32 bits ou 64 bits ?

Présentation

Contrairement à certaines applications logicielles, les pilotes de périphériques, tels que les pilotes d'imprimante, doivent correspondre à l'architecture du système d'exploitation.

Règle concernant les pilotes d'imprimante :

• Si vous possédez une version 32 bits de Microsoft Windows, vous devez utiliser des pilotes de périphérique 32 bits.
  • Si vous possédez une version 64 bits de Microsoft Windows, vous devez utiliser des pilotes de périphérique 64 bits.

Avant de télécharger le pilote de votre imprimante

Vérifiez la version de votre système d'exploitation ou le "Type du système" pour déterminer si vous avez besoin d'un pilote d'imprimante 32 bits ou 64 bits. Pour la plupart des versions de Windows, vous pouvez déterminer le système d'exploitation en cliquant avec le bouton droit de la souris sur l'icône Ordinateur dans le menu Démarrer ou sur le bureau, puis en sélectionnant Propriétés dans le menu, comme ci-dessous.

Pour vérifier la version de votre système d'exploitation :

Sélectionnez le bouton Démarrer, puis Paramètres Système A propos

Pour plus d'informations, voir https://support.microsoft.com/fr-fr/help/15056/windows-32-64-bit-faq pour savoir si votre ordinateur exécute une version 32 bits ou 64 bits du système d'exploitation Windows.

REMARQUE : Lexmark fournit des informations de contact tierces comme dans l'article afin de vous aider à trouver un support technique. De telles informations tierces peuvent être changées sans préavis.

Pilote d'imprimante incorrect ?

L'échec de l'identification de votre système d'exploitation avant le téléchargement et l'installation du pilote de périphérique peut entraîner des erreurs d'installation générées par le système d'exploitation.

Par exemple, la tentative d'installation d'un pilote d'imprimante 32 bits sur un système d'exploitation 64 bits génère l'erreur suivante : "Le pilote de l'imprimante n'a pas été installé. L'opération n'a pas pu être terminée (erreur 0x00000002)."

Screenshot of incorrect driver to bit