Ce site utilise des cookies pour diverses raisons, notamment pour améliorer votre utilisation, vos analyses et vos publicités. En poursuivant la visite de ce site ou en cliquant sur « Accepter et fermer », vous acceptez l'utilisation des cookies. Pour plus d'informations, lisez la page Cookies.

Microsoft Windows : 32 bits ou 64 bits ?

Overview

Contrairement à certaines applications, les pilotes de périphérique, notamment les pilotes d'imprimante, doivent correspondre à l'architecture du système d'exploitation.

La règle pour les pilotes d'imprimante:

• Si vous avez une version 32 bits de Microsoft Windows, vous devez utiliser des pilotes d’appareils 32 bits.
  • Si vous avez une version 64 bits de Microsoft Windows, vous devez utiliser des pilotes d’appareils 64 bits.

Avant de télécharger votre pilote d'imprimante

Vérifiez la version de votre système d'exploitation ou le « Type de système » pour déterminer si vous avez besoin d'un pilote d'imprimante 32 bits ou 64 bits. Pour les versions les plus récentes de Windows, vous pouvez déterminer le système d'exploitation en cliquant avec le bouton droit sur l'icône Ordinateur du menu démarrer ou du bureau, puis en choisissant Propriétés dans le menu.

Pour vérifier la version de votre système d'exploitation :

Screenshot for how to identify Windows bit

Pour plus d'informations, consultez https://support.microsoft.com/fr-fr/help/15056/windows-32-64-bit-faq pour déterminer si votre ordinateur exécute une version 32 bits ou une version 64 bits du système d'exploitation Windows.

REMARQUE : Lexmark fournit des informations de contact de tiers, comme dans cet article, pour vous aider à trouver l'assistance technique dont vous avez besoin. Ces informations tierces peuvent être modifiées sans avis préalable.

Pilote d'imprimante incorrect ?

Si vous ne déterminez pas votre système d'exploitation avant de télécharger et d'installer votre pilote de périphérique, le système d'exploitation génère des erreurs d'installation.

Si, par exemple, vous essayez d'installer un pilote d'imprimante 32 bits sur un système d'exploitation 64 bits, vous obtiendrez l'erreur suivante : « Le pilote d'imprimante n'était pas installé. Impossible d'achever cette opération."

Screenshot of incorrect driver to bit