1. Supporto
  2. Driver e download
  3. Domande frequenti sul firmware

Domande frequenti sul firmware

1. Perché è necessario aggiornare il firmware?

Esistono diversi motivi. Innanzitutto, l'aggiornamento del firmware migliorerà le prestazioni complessive della stampante e potrà aggiungere nuove funzionalità, consentendole di funzionare in modo più veloce ed efficiente. Inoltre, risolverà eventuali errori del firmware o dell'hardware identificati. Infine, cosa ancora più importante, la maggior parte degli aggiornamenti firmware offre miglioramenti di sicurezza per proteggere la periferica e la rete da malware e altre minacce.

2. Perché Lexmark rilascia aggiornamenti firmware per le proprie stampanti?

Come altri produttori di sistemi di stampa, anche Lexmark fornisce regolarmente aggiornamenti firmware importanti per le proprie stampanti. Questi aggiornamenti garantiscono, tra l'altro, prestazioni ottimali dei prodotti e aiutano a proteggere la periferica e la rete dalle più recenti minacce alla sicurezza. In definitiva, questi aggiornamenti mirano a prolungare la durata delle periferiche Lexmark e a garantire che le periferiche esistenti continuino a soddisfare le esigenze IT.

Inoltre, Lexmark rilascia periodicamente aggiornamenti firmware per mantenere nel tempo l'efficacia delle misure tecniche avanzate di protezione incluse nelle stampanti Lexmark (vedere la domanda 3) e per garantire che continuino a servire al loro scopo (vedere la domanda 4).

3. Le stampanti Lexmark sono dotate di misure tecniche avanzate di protezione?

Sì. Analogamente ad altri produttori di sistemi di stampa, anche Lexmark ha dotato le proprie stampanti di misure tecniche avanzate di protezione. Tali misure sono integrate nelle stampanti Lexmark durante la fase di produzione e possono essere aggiornate periodicamente attraverso il rilascio di aggiornamenti firmware.

4. Qual è lo scopo delle misure tecniche avanzate di protezione incluse nelle stampanti Lexmark?

Le misure tecniche avanzate di protezione incluse nelle stampanti Lexmark hanno lo scopo di far rispettare i termini del contratto Lexmark Return Program (vedere la domanda 6) e di proteggere la stampante nonché i diritti di proprietà intellettuale di Lexmark da contraffattori di cartucce e sviluppatori di chip di terze parti. A tali scopo, le misure tecniche avanzate di protezione incluse nelle stampanti Lexmark hanno lo scopo di disabilitare la stampante se viene rilevata una cartuccia di terze parti contraffatta o non autorizzata.

5. Come funzionano le misure tecniche avanzate di protezione incluse nelle stampanti Lexmark?

Le misure tecniche avanzate di protezione incluse nelle stampanti Lexmark hanno lo scopo di disabilitare la stampante se viene rilevata una cartuccia di terze parti contraffatta o non autorizzata (vedere la domanda 8).

Al contrario, le misure tecniche avanzate di protezione di Lexmark non interferiscono con il funzionamento delle cartucce autorizzate all'uso nelle stampanti Lexmark (vedere le domande 6 e 7).

6. Quali sono le cartucce Lexmark Return Program?

Le cartucce Lexmark Return Program sono cartucce vendute a un prezzo scontato rispetto alle cartucce Lexmark normali, purché il cliente accetti di utilizzarle una sola volta e di restituirle a Lexmark per la rigenerazione o il riciclo. Pertanto, potrebbe non essere possibile reimpostare o riutilizzare il chip di protezione inserito in queste cartucce. Queste cartucce smettono di funzionare quando raggiungono la fine del loro ciclo di vita, come stabilito da Lexmark (potrebbe rimanere una certa quantità di toner nel momento in cui la cartuccia deve essere sostituita). Esse potrebbero anche aggiornare automaticamente la memoria della stampante per proteggerla da prodotti contraffatti o non autorizzati.

Questi sono i termini del contratto Lexmark Return Program che l'utente accetta quando acquista la stampante e installa la cartuccia Return Program. Fare clic qui per ulteriori informazioni su Lexmark Return Program.

7. Quali sono le cartucce Lexmark normali?

Le cartucce Lexmark normali sono cartucce vendute a un prezzo normale e non soggette alle condizioni che si applicano alle cartucce Lexmark Return Program.

Queste cartucce possono essere ricaricate e/o rigenerate (purché si mantenga il chip Lexmark originale) e smetteranno di funzionare (ad esempio, saranno considerate vuote) dopo aver raggiunto la fine del loro ciclo di vita, come stabilito da Lexmark (potrebbe essere rimasta una certa quantità di toner nel momento in cui la cartuccia deve essere sostituita).

8. Quali tipi di cartucce non sono autorizzate all'uso nelle stampanti Lexmark?

Una cartuccia Lexmark Return Program che è stata rigenerata da una terza parte in violazione del contratto per uso singolo, in base al quale era stata inizialmente venduta, non può essere utilizzata in una stampante Lexmark. Inoltre, le cartucce che violano il contratto sottoscritto con Lexmark al momento dell'acquisto della stampante, la cartucce contraffatte e/o le cartucce compatibili non autorizzate che violano i diritti di proprietà intellettuale di Lexmark non possono essere utilizzate in una stampante Lexmark.

9. Il download di un aggiornamento firmware interferirà con il funzionamento della cartuccia della stampante?

Come riportato sopra (vedere le domande 1 e 2), gli aggiornamenti firmware hanno principalmente lo scopo di migliorare le prestazioni della stampante.

Tuttavia, gli aggiornamenti firmware possono anche mantenere l'efficacia delle avanzate misure tecniche di protezione nel firmware della stampante, con il risultato che una stampante potrebbe essere disabilitata se vengono rilevate cartucce di terze parti contraffatte o non autorizzate, incluse quelle che precedentemente in funzione.

Se si utilizzano (a) cartucce Lexmark Return Program originali o (b) cartucce Lexmark normali nuove o ricaricate/rigenerate (purché si mantenga il chip Lexmark originale), l'aggiornamento del firmware non interferirà in alcun modo con l'uso della periferica.

10. È possibile disinstallare il firmware dalla stampante?

Il firmware è un programma necessario per il funzionamento della stampante. Controlla le funzioni di base di una periferica e agisce come intermediario tra la stampante e il driver. Il firmware è memorizzato nella stampante e può essere sovrascritto solo con una versione più recente. Lexmark supporta solo la versione più recente del codice del firmware. Ciò significa che Lexmark non rimuoverà il firmware dalla periferica né eseguirà il downgrade del firmware a una versione precedente.

Nota: i driver e il firmware della stampante non corrispondono. I driver della stampante sono driver del sistema operativo memorizzati nell'unità disco fisso del computer.

11. Cosa fare per ripristinare una versione del firmware della stampante precedente all'intervento di assistenza che ha eseguito l'aggiornamento?

Lexmark offre e supporta solo la versione più recente del codice del firmware per le proprie stampanti e, come riportato sopra (vedere la domanda 10), non esegue il downgrade del firmware della stampante a una versione precedente.

Affinché gli addetti del supporto tecnico di Lexmark possano fornire ai clienti il livello di servizio più completo nel più breve tempo possibile, è importante evitare di provare a diagnosticare problemi che le nuove versioni del codice potrebbero aver già risolto. Pertanto, all'inizio del nostro processo diagnostico, possiamo consigliare a un cliente che sta incontrando difficoltà di eseguire l'aggiornamento alla nostra versione più recente del codice del firmware.

12. La Corte Suprema degli Stati Uniti non ha stabilito che Lexmark non poteva più far valere i propri diritti di brevetto sulle cartucce rigenerate?

Sebbene questa sentenza della Corte Suprema riguardi principalmente l'applicazione dei diritti di brevetto post-vendita, ciò non ha avuto alcun impatto sull'applicazione delle restrizioni contrattuali, come quelle stabilite nel contratto Return Program (vedere la domanda 7).