Questo sito utilizza i cookie per vari scopi, tra cui migliorare l'esperienza utente, l'analisi e la pubblicità. Proseguendo la navigazione su questo sito o facendo clic su "Accetta e chiudi", accetta il nostro utilizzo dei cookie. Per ulteriori informazioni, leggere la nostra pagina Cookie.

Domande frequenti sul firmware

Aggiornamento firmware di aprile 2018 - Domande frequenti

Per estendere la durata delle periferiche Lexmark, Lexmark sta rilasciando un importante aggiornamento del firmware per supportare i più recenti protocolli di comunicazione di rete. Si tratta della stessa funzionalità disponibile di serie nei nuovi prodotti Lexmark. Si consiglia di installare questo aggiornamento per garantire che le periferiche esistenti continuino a soddisfare le proprie esigenze IT.

Aspetti da conoscere prima di scaricare il firmware per la stampante Lexmark.

• Come altri produttori, Lexmark consiglia di installare sempre gli aggiornamenti firmware correnti per garantire prestazioni ottimali del prodotto e per proteggere la periferica e la rete dalle ultime minacce alla sicurezza. L'aggiornamento del firmware della stampante è un'operazione simile all'aggiornamento del sistema operativo sullo smartphone o sul PC.
  • L'utilizzo autorizzato di prodotti Lexmark originali è supportato da tutti gli aggiornamenti firmware.
  • Per proteggere l'investimento nella stampante, l'aggiornamento del firmware può causare l'interruzione del funzionamento di prodotti, materiali di consumo, componenti, software o interfacce contraffatti e/o non autorizzati.

Perché è necessario aggiornare il firmware?

Ci sono diversi motivi. Innanzitutto, l'aggiornamento del firmware può migliorare le prestazioni complessive della stampante, contribuire a un funzionamento più veloce ed efficiente e risolvere eventuali bug di firmware o hardware identificati. Esso può inoltre aggiungere nuove funzionalità alla stampante e contribuire a risolvere i problemi di compatibilità che l'unità potrebbe riscontrare. Ma soprattutto, gli aggiornamenti del firmware consentono miglioramenti della sicurezza per proteggere la periferica e la rete da malware e altre minacce.

Posso disinstallare il firmware dalla stampante?

Il firmware è un programma necessario per il funzionamento di una stampante. Il firmware controlla le funzioni di base di un'unità e funziona come uno strato tra la stampante e il driver. Il firmware è memorizzato nella stampante e può essere sovrascritto solo con una versione più recente. Lexmark supporta solo la versione più recente del codice del firmware. Lexmark non rimuoverà il firmware dalla periferica né ripristinerà il firmware a una versione precedente. Nota: i driver della stampante e il firmware della stampante non sono la stessa cosa. I driver della stampante sono i driver del sistema operativo memorizzati sull'unità disco fisso del computer.

Desidero che il firmware della stampante sia ripristinato al livello in cui si trovava prima dell'azione di servizio che ha aggiornato il firmware della stampante.

Lexmark offre e supporta solo il livello più recente del codice del firmware per le nostre stampanti. Al fine di garantire che i team del supporto tecnico Lexmark offrano ai clienti il livello più completo di servizio nel più breve tempo possibile, è per noi importante evitare di tentare di diagnosticare problemi che potrebbero già essere stati risolti con il rilascio di nuovi codici. Quindi, come fase iniziale del nostro processo di diagnosi, potremmo consigliare al cliente che lamenta problemi di effettuare l'aggiornamento del codice del firmware al livello più recente.

Il download di questo firmware interferisce con il corretto funzionamento della cartuccia della stampante?

L'aggiornamento del firmware dovrebbe migliorare le prestazioni della stampante, non interferire con essa.

L'unico modo in cui l'aggiornamento del firmware interferisce con le operazioni della stampante è nel caso in cui siano state vendute cartucce contraffatte o non autorizzate per l'uso nella stampante Lexmark. Se si utilizzano cartucce Lexmark originali, il firmware non interferirà in alcun modo con l'utilizzo della periferica. Un nuovo aggiornamento del firmware può limitare l'uso di cartucce contraffatte o non autorizzate.

Che cosa sono le cartucce Lexmark Return Program?

Le cartucce Lexmark Return Program sono vendute con uno sconto rispetto al prezzo delle cartucce normali Lexmark, in cambio dell'accettazione da parte del cliente di utilizzarle solo una volta e di restituirle direttamente a Lexmark perché vengano rigenerate o riciclate. Questi sono i termini del contratto che sono stati accettati quando è stata installata la cartuccia Return Program.

Sono anche disponibili cartucce Lexmark normali senza questo contratto vendute a prezzi standard.

Quali sono le cartucce autorizzate Lexmark?

Quando è stata acquistata la stampante, si è accettato di utilizzare solo cartucce e materiali di consumo originali Lexmark. Le cartucce che non violano tale contratto sono cartucce autorizzate Lexmark.

Quali tipi di cartucce non sono autorizzate per l'uso nelle stampanti Lexmark?

Una cartuccia Lexmark Return Program rigenerata da una terza parte in violazione del contratto di singolo utilizzo con cui la cartuccia è stata originariamente venduta, non è autorizzata per l'uso in una stampante Lexmark.

Inoltre, cartucce che violano il contratto stipulato con Lexmark nel momento in cui la stampante è stata acquistata (vedere la domanda 4 sopra), cartucce contraffatte e/o cartucce compatibili non autorizzate che violano i diritti di proprietà intellettuale di Lexmark non sono autorizzate per l'uso in una stampante Lexmark.

Ma la Corte suprema degli Stati Uniti non ha sentenziato che Lexmark non poteva più far valere i suoi diritti sui brevetti associati alle cartucce rigenerate?

Sebbene la sentenza della Corte suprema fosse principalmente rivolta all'applicazione post-vendita dei diritti sui brevetti, ha confermato anche il sussistere dell'applicabilità delle restrizioni contrattuali come quelle previste dal contratto Return Program.

ID documento:FA896