1. Suporte
  2. Drivers e downloads
  3. Microsoft Windows: 32 bits vs 64 bits?

Microsoft Windows: 32 bits vs 64 bits?

Visão geral

Ao contrário de determinados aplicativos de software, os drivers de impressoras devem corresponder à arquitetura do sistema operacional.

A regra para drivers de impressora:

• Se tiver uma versão de 32 bits do Microsoft Windows, você deverá utilizar drivers de dispositivo de 32 bits.
  • Se tiver uma versão de 64 bits do Microsoft Windows, você deverá utilizar drivers de dispositivo de 64 bits.

Antes de transferir o driver da sua impressora

Consulte a versão do sistema operativo ou o "tipo de sistema" para determinar se você necessita de um driver de impressora de 32 ou 64 bits.  Para a maior parte das versões do Windows, é possível determinar o sistema operacional clicando com o botão direito do mouse no ícone Computador no menu inicial ou na área de trabalho e escolhendo Propriedades no menu, conforme mostrado abaixo.

Para verificar a versão do seu sistema operacional:

Selecione o  botão Iniciar e, em seguida, selecione  Configurações  Sistema  Sobre

Para mais informações, consulte https://support.microsoft.com/pt-br/help/15056/windows-32-64-bit-faq para determinar se o seu computador está executando uma versão de 32 bits ou de 64 bits do sistema operacional Windows.

NOTA:  a Lexmark oferece informações de contato de terceiros neste artigo para ajudar você a encontrar suporte técnico. Essas informações de terceiros podem mudar sem aviso prévio.

Driver de impressora incorreto?

A falha na identificação do seu sistema operacional antes de transferir e instalar o driver do seu dispositivo resultará em erros de instalação gerados pelo sistema operacional.

Por exemplo, uma tentativa de instalar um driver de impressora de 32 bits em um sistema operacional de 64 bits vai gerar o seguinte erro: "O driver da impressora não foi instalado. A operação não pôde ser concluída (erro 0x00000002)."

Screenshot of incorrect driver to bit