Auf dieser Website werden Cookies für verschiedene Zwecke verwendet, z. B. zur Verbesserung Ihrer Benutzererfahrung, für Analysen und für Werbung. Indem Sie die Website weiterhin nutzen oder auf "Akzeptieren und schließen" klicken, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Lesen Sie hierzu auch die Informationen auf der Seite "Cookies".

Firmware-Update-Anweisungen

Überblick

Dieses Dokument beschreibt, wie man die neueste Druckerfirmware überprüft, downloadet und aktualisiert.

WICHTIG! Eine Firmware-Aktualisierung ist für die Leistungsoptimierung des Druckers unerlässlich. Dieser Vorgang sollte nur auf die Empfehlung des technischen Support-Teams vorgenommen werden. Die Empfehlung der Mitarbeiter wird nur dann erteilt, wenn sichergestellt werden konnte, dass nur eine Firmware-Aktualisierung die vorliegenden Druckprobleme beheben kann.

So können Sie die aktuelle Firmware-Version des Druckers feststellen

Zur Ermittlung des aktuellen Firmware-Codes, führen Sie eine der folgenden Optionen aus:

Option 1

Bei einem Drucker mit Netzwerkanschluss, können Sie die Firmware über den integrierten Webserver (EWS) überprüfen. Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie einen Browser (z.B., Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, etc.) und geben Sie die IP-Adresse Ihres Druckers ein.
  2. Wählen Sie Berichte.
  3. Wählen Sie das Geräteinformationen.
  4. Ermitteln Sie die Basis. Zum Beispiel: LW30.SB7.P329-0
    1. Die Nummer, die direkt nach den ersten zwei Buchstaben zu sehen ist, entspricht der Code-Version, z. B: LW30 = EC3.0.
    2. Der mit P beginnende Abschnitt ist der Basiscode Level; z.B., P329.

Klicken Sie hier, um eine Beispielabbildung über den Drucker mit EC3 Firmware-Code zu sehen.

Option 2

Drucken Sie die Seite mit den Menüeinstellungen. Drücken Sie auf dem Bedienfeld die Tasten Menü > Berichte Menüeinstellungsseite und suchen Sie nach den Geräteinformationen > Basiscode. Beziehen Sie sich auf die Dokument-ID: FA877 für weitere Informationen.

Firmware downloaden

Folgen Sie den unten stehenden Schritten, um den neuesten Treiber zu downloaden.
  • Rufen Sie die Seite Treiber & Downloads auf.
  • Geben Sie den Namen des Druckermodells ein, und wählen Sie dann Treiber & Downloads suchen aus.
  • Sortieren Sie mit den Tabellenfiltern nach Typ: Firmware
  • Wenn Sie die Firmware auswählen, erscheint ein Modal mit einem EULA -- der Download wird erst gestartet, wenn Sie die Bedingungen gelesen haben und damit einverstanden sind.

Aktualisierung der Firmware

Wenn der Download-Vorgang beendet ist, wählen Sie das Ihnen zusagende Verfahren für die Aktualisierung aus.

Verfahren zur Firmware-Aktualisierung Informationen

Vorgehensweise am integrierten Webserver (EWSWird empfohlen

Öffnen Sie einen Browser und geben Sie die IP-Adresse des Druckers in die Adressenzeile ein. Wählen Sie Einstellungen > Firmware aktualisieren.

USB Dienstprogramm

Beziehen Sie sich auf die Dokument-ID: SO4667 für eine detaillierte Anleitung.

USB-Speicherstick

Beziehen Sie sich auf die Dokument-ID: SO3453 für eine detaillierte Anleitung.

FTP

Beziehen Sie sich auf die Dokument-ID: HO487 für eine detaillierte Anleitung.

Printer File Loader
(USB-Macintosh)

Beziehen Sie sich auf die Dokument-ID: HO3465 für eine detaillierte Anleitung.

HINWEIS: Beziehen Sie sich auf die Dokument-ID: HO3493 für eine vollständige Liste mit einer Anleitung über die Firmware-Aktualisierung. Sollte der Fehler fortbestehen oder sollten Sie Schwierigkeiten haben die Aktualisierung auszuführen, dann setzen Sie sich mit dem Technischen Support von Lexmark in Verbindung.

Benötigen Sie weiterhin Hilfe?

HINWEIS: Bitte halten Sie das Modell und die Seriennummer (SN) Ihres Druckers beim Anruf bereit.

Bitte halten Sie sich in der Nähe Ihres Computers und Druckers auf, damit Sie die Anweisungen des Techniker befolgen können. Somit können Sie das Support-Verfahren beschleunigen und Rückrufe verringern.

Dokument-ID: HO550