Auf dieser Website werden Cookies für verschiedene Zwecke verwendet, z. B. zur Verbesserung Ihrer Benutzererfahrung, für Analysen und für Werbung. Indem Sie die Website weiterhin nutzen oder auf "Akzeptieren und schließen" klicken, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Lesen Sie hierzu auch die Informationen auf der Seite "Cookies".

Microsoft Windows: 32-Bit vs 64-Bit?

Overview

Gerätetreiber wie Druckertreiber müssen im Gegensatz zu bestimmten Softwareanwendungen der Betriebssystemarchitektur entsprechen.

Regel für Druckertreiber:

• Wenn Sie über eine 32-Bit-Version von Microsoft Windows verfügen, müssen Sie 32-Bit-Gerätetreiber verwenden.
  • Wenn Sie über eine 64-Bit-Version von Microsoft Windows verfügen, müssen Sie 64-Bit-Gerätetreiber verwenden.tetreiber

Bevor Sie den Druckertreiber herunterladen

Überprüfen Sie Ihre Betriebssystemversion oder den Systemtyp, um festzustellen, ob Sie einen 32-Bit- oder 64-Bit-Druckertreiber benötigen. Bei den meisten Windows-Versionen ermitteln Sie die Betriebssystemversion, indem Sie mit der rechten Maustaste im Startmenü oder auf dem Desktop auf das Symbol "Arbeitsplatz" klicken und dann "Eigenschaften" aus dem Menü auswählen.

So überprüfen Sie die Betriebssystemversion:

Screenshot for how to identify Windows bit

Unter https://support.microsoft.com/de-de/help/15056/windows-32-64-bit-faq wird zusätzlich erläutert, wie Sie die auf Ihrem Computer ausgeführte Windows-Betriebssystemversion (32-Bit- oder 64-Bit-Version) ermitteln.

HINWEIS: Die von Lexmark in diesem Artikel bereitgestellten Verweise auf Informationen anderer Anbieter sollen die Suche nach technischer Unterstützung vereinfachen. Diese Informationen von Dritten können ohne vorherige Ankündigung geändert werden.

Falscher Druckertreiber?

Bevor Sie den Gerätetreiber herunterladen und installieren, sollten Sie Ihre Betriebssystemversion ermitteln, da andernfalls betriebssystembedingte Installationsfehler auftreten können.

Beim Versuch, einen 32-Bit-Druckertreiber unter einem 64-Bit-Betriebssystem zu installieren, wird z. B. folgender Fehler ausgegeben: "Der Druckertreiber wurde nicht installiert. Der Vorgang konnte nicht abgeschlossen werden.""

Screenshot of incorrect driver to bit