1. Kundendienst
  2. Treiber & Downloads
  3. Microsoft Windows: 32-Bit vs. 64-Bit?

Microsoft Windows: 32-Bit vs. 64-Bit?

Übersicht

Anders als bestimmte Softwareanwendungen müssen Gerätetreiber, wie z. B. Druckertreiber, zur Architektur des Betriebssystems passen.

Die Regel für Druckertreiber:

• Wenn Sie eine 32-Bit-Version von Microsoft Windows haben, müssen Sie 32-Bit-Gerätetreiber verwenden.
  • Wenn Sie eine 64-Bit-Version von Microsoft Windows haben, müssen Sie 64-Bit-Gerätetreiber verwenden.

Bevor Sie Ihren Druckertreiber herunterladen

Überprüfen Sie die Version Ihres Betriebssystems oder "Systemtyp", um festzustellen, ob Sie einen 32-Bit- oder 64-Bit-Druckertreiber benötigen. Bei den meisten Windows-Versionen können Sie das Betriebssystem ermitteln, indem Sie mit der rechten Maustaste auf Ihr Computersymbol im Startmenü oder auf dem Desktop klicken und dann im Menü den Eintrag Eigenschaften wählen, wie unten dargestellt.

So überprüfen Sie die Version Ihres Betriebssystems:

Klicken Sie auf die Schaltfläche Start, wählen Sie dann Einstellungen System Über

Weitere Informationen finden Sie unter https://support.microsoft.com/de-de/help/15056/windows-32-64-bit-faq, um festzustellen, ob auf Ihrem Computer eine 32-Bit-Version oder eine 64-Bit-Version des Windows-Betriebssystems läuft.

HINWEIS: Lexmark stellt wie in diesem Artikel Kontaktinformationen von Drittanbietern zur Verfügung, um Ihnen bei der Suche nach technischem Support zu helfen. Diese Informationen Dritter können sich ohne vorherige Ankündigung ändern.

Falscher Druckertreiber?

Wenn Sie Ihr Betriebssystem nicht identifizieren, bevor Sie den Gerätetreiber herunterladen und installieren, führt dies zu Installationsfehlern, die durch das Betriebssystem verursacht werden.

Wenn Sie zum Beispiel versuchen, einen 32-Bit-Druckertreiber auf einem 64-Bit-Betriebssystem zu installieren, wird dieser Fehler angezeigt: "Der Druckertreiber wurde nicht installiert. Der Vorgang konnte nicht abgeschlossen werden (Fehler 0x00000002)."

Screenshot of incorrect driver to bit