Firmware-FAQ

1. Warum sollte ich meine Firmware aktualisieren?

Dafür gibt es mehrere Gründe. Erstens wird durch die Aktualisierung der Firmware die Gesamtleistung Ihres Druckers verbessert. Es kann neue Funktionen hinzufügen und dazu beitragen, dass es schneller und effizienter arbeitet. Außerdem werden alle identifizierten Firmware- oder Hardware-Fehler behoben. Am wichtigsten ist jedoch, dass die meisten Firmware-Updates Sicherheitsverbesserungen bieten, um Ihr Gerät und Ihr Netzwerk vor Malware und anderen Bedrohungen zu schützen.

2. Warum veröffentlicht Lexmark Firmware-Updates für Lexmark Drucker?

Wie andere Hersteller von Drucksystemen stellt auch Lexmark regelmäßig wichtige Firmware-Updates für Lexmark Drucker zur Verfügung. Diese Updates sorgen unter anderem für eine optimale Produktleistung und helfen, Ihr Gerät und Ihr Netzwerk vor den neuesten Sicherheitsbedrohungen zu schützen. Letztlich zielen diese Updates darauf ab, die Lebensdauer Ihrer Lexmark Geräte zu verlängern und sicherzustellen, dass Ihre vorhandenen Geräte weiterhin Ihre IT-Anforderungen erfüllen.

Darüber hinaus veröffentlicht Lexmark regelmäßig Firmware-Updates, um die Wirksamkeit der fortschrittlichen technischen Schutzmaßnahmen in Lexmark Druckern zu erhalten (siehe Frage 3) und um sicherzustellen, dass sie weiterhin ihren Zweck erfüllen (siehe Frage 4).

3. Sind Lexmark Drucker mit fortschrittlichen technischen Schutzmaßnahmen ausgestattet?

Ja. Ähnlich wie andere Hersteller von Drucksystemen stattet auch Lexmark seine Drucker mit fortschrittlichen technischen Schutzmaßnahmen aus. Diese Maßnahmen sind bereits bei der Produktion von Lexmark Druckern integriert und können in regelmäßigen Abständen durch die Veröffentlichung von Firmware-Updates aktualisiert werden.

4. Was ist das Ziel der fortschrittlichen technischen Schutzmaßnahmen in Lexmark Druckern?

Die fortschrittlichen technischen Schutzmaßnahmen in Lexmark Druckern zielen darauf ab, die Bedingungen der Lexmark Rückgabeprogramm-Vereinbarung (siehe Frage 6) durchzusetzen und Ihren Drucker sowie die geistigen Eigentumsrechte von Lexmark vor der Umgehung durch Druckkassettenfälscher und Drittentwickler von Chips zu schützen. Zu diesem Zweck zielen die fortschrittlichen technischen Schutzmaßnahmen in Lexmark Druckern darauf ab, den Drucker zu deaktivieren, wenn eine gefälschte oder nicht autorisierte Druckkassette eines Drittanbieters erkannt wird.

5. Wie funktionieren die fortschrittlichen technischen Schutzmaßnahmen, die in Lexmark Druckern enthalten sind?

Die fortschrittlichen technischen Schutzmaßnahmen in Lexmark Druckern zielen darauf ab, den Drucker zu deaktivieren, wenn eine gefälschte oder nicht autorisierte Druckkassette eines Drittanbieters erkannt wird (siehe Frage 8).

Umgekehrt beeinträchtigen die fortschrittlichen technischen Schutzmaßnahmen von Lexmark nicht die Funktion von Druckkassetten, die für die Verwendung in Lexmark Druckern zugelassen sind (siehe Fragen 6 und 7).

6. Was sind Lexmark Rückgabe-Druckkassetten?

Lexmark Rückgabeprogramm-Druckkassetten werden mit einem Preisnachlass gegenüber den regulären Lexmark Druckkassetten verkauft. Im Gegenzug verpflichtet sich der Kunde, die Druckkassette nur einmal zu verwenden und sie zur Wiederaufbereitung oder zum Recycling an Lexmark zurückzugeben. Daher kann der Sicherheitschip in diesen Druckkassetten nicht zurückgesetzt oder wiederverwendet werden. Diese Druckkassetten funktionieren nicht mehr, wenn sie das Ende der von Lexmark festgelegten Lebensdauer erreicht haben (es kann eine variable Menge Toner übrig bleiben, wenn ein Austausch erforderlich ist). Diese Druckkassetten können auch automatisch den Druckerspeicher aktualisieren, um ihn vor gefälschten oder nicht autorisierten Produkten zu schützen.

Dies sind die Bedingungen der Lexmark Rückgabevereinbarung, die Sie akzeptieren, wenn Sie den Drucker kaufen und die Rückgabe-Druckkassette installieren. Hier finden Sie weitere Informationen zum Lexmark Rückgabeprogramm

7. Was sind reguläre Lexmark Druckkassetten?

Die regulären Lexmark Druckkassetten werden zu regulären Preisen und ohne die Vertragsbedingungen verkauft, die für die Lexmark Rückgabeprogramm-Druckkassetten gelten.

Diese Druckkassetten können wiederbefüllt und/oder wiederaufbereitet werden (solange der Original-Lexmark-Chip erhalten bleibt) und stellen ihre Funktion ein (d. h. sie gelten als leer), wenn das Ende der von Lexmark festgelegten Lebensdauer erreicht ist (eine variable Tonermenge kann übrig bleiben, wenn ein Austausch erforderlich ist).

8. Welche Arten von Druckkassetten dürfen nicht in Lexmark Druckern verwendet werden?

Eine Lexmark Rückgabeprogramm-Druckkassette, die von einem Dritten unter Verstoß gegen die Einwegvereinbarung, unter der die Druckkassette ursprünglich verkauft wurde, wiederaufbereitet wurde, darf nicht in einem Lexmark Drucker verwendet werden. Darüber hinaus sind Druckkassetten, die gegen die Vereinbarung verstoßen, die Sie beim Kauf Ihres Druckers mit Lexmark eingegangen sind, gefälschte Druckkassetten und/oder nicht autorisierte kompatible Druckkassetten, die die geistigen Eigentumsrechte von Lexmark verletzen, nicht für die Verwendung in einem Lexmark Drucker zugelassen.

9. Wird der Download eines Firmware-Updates den Betrieb meiner Druckkassette beeinträchtigen?

Wie bereits erwähnt (siehe Fragen 1 und 2), zielen Firmware-Updates meist darauf ab, die Leistung Ihres Druckers zu verbessern.

Allerdings können Firmware-Updates auch die Wirksamkeit der fortschrittlichen technischen Schutzmaßnahmen in der Firmware Ihres Druckers aufrechterhalten, so dass der Drucker möglicherweise deaktiviert wird, wenn gefälschte oder nicht autorisierte Druckkassetten von Drittanbietern erkannt werden, einschließlich solcher, die zuvor funktionierten.

Wenn Sie entweder (a) Lexmark Original-Rückgabeprogramm-Druckkassetten oder (b) neue oder wiederbefüllte/aufgearbeitete Lexmark reguläre Druckkassetten verwenden (solange der Original-Lexmark Chip erhalten bleibt), wird das Firmware-Update die Verwendung Ihres Geräts in keiner Weise beeinträchtigen.

10. Kann ich die Firmware von meinem Drucker deinstallieren?

Die Firmware ist ein Programm, das für die Funktion eines Druckers erforderlich ist. Die Firmware steuert die Grundfunktionen eines Geräts und fungiert als Schicht zwischen dem Drucker und dem Treiber. Die Firmware ist in Ihrem Drucker gespeichert und kann nur mit einer neueren Version überschrieben werden. Lexmark unterstützt nur die neueste Version des Firmware-Codes. Das bedeutet, dass Lexmark die Firmware nicht von Ihrem Gerät entfernt oder die Firmware auf eine frühere Version zurücksetzt.

Hinweis: Druckertreiber und Drucker-Firmware sind nicht dasselbe. Druckertreiber sind Betriebssystemtreiber, die auf der Festplatte eines Computers gespeichert sind.

11. Ich möchte, dass die Firmware meines Druckers wieder auf den Stand vor der Serviceaktion zurückgesetzt wird, mit der die Firmware meines Druckers aktualisiert wurde.

Lexmark bietet und unterstützt nur die aktuellste Version des Firmware-Codes für unsere Drucker und, wie bereits erwähnt (siehe Frage 10), stellt Lexmark die Firmware des Druckers nicht auf eine frühere Version zurück.

Um sicherzustellen, dass die Techniker des technischen Kundendiensts von Lexmark den Kunden in kürzester Zeit den umfassendsten Service bieten, ist es wichtig, dass wir nicht versuchen, Probleme zu diagnostizieren, die möglicherweise bereits in neuen Code-Versionen behoben wurden. Daher können wir einem Kunden, der Probleme hat, als ersten Schritt in unserem Diagnoseprozess raten, ein Upgrade auf unsere aktuellste Firmware-Version vorzunehmen.

12. Hat der U.S. Supreme Court nicht entschieden, dass Lexmark seine Patentrechte im Zusammenhang mit wiederaufbereiteten Druckkassetten nicht mehr durchsetzen kann?

Obwohl sich das Urteil des Obersten Gerichtshofs in erster Linie auf die Durchsetzung von Patentrechten nach dem Verkauf bezog, hatte es keine Auswirkungen auf die Durchsetzbarkeit von vertraglichen Beschränkungen wie die in der Vereinbarung über das Rückgabeprogramm (siehe Frage 7 oben).