Ce site utilise des témoins à des fins diverses, notamment pour améliorer votre expérience, les analyses ainsi que les publicités. En continuant à naviguer sur ce site ou en cliquant sur « Accepter et fermer », vous acceptez nos conditions d'utilisation des témoins. Pour en savoir plus, veuillez lire notre page intitulée Témoins.

FAQ Firmware

Mise à jour du microcode - Avril 2018 - Questions fréquemment posées

Pour prolonger la durée de vie de vos périphériques Lexmark, Lexmark propose une mise à jour importante du microcode pour la prise en charge des protocoles de communication réseau les plus récents. Cette fonctionnalité est déjà disponible dans les nouveaux produits Lexmark. Nous vous recommandons d'installer cette mise à jour afin de garantir l'efficacité de vos périphériques pour répondre à vos besoins informatiques.

Ce que vous devez savoir avant de télécharger le microcode de votre imprimante Lexmark.

• Comme d'autres fabricants, Lexmark vous recommande de toujours installer les mises à jour du microcode afin de bénéficier de performances optimales et de protéger votre périphérique et votre réseau contre les dernières menaces de sécurité. La mise à jour du microcode de l'imprimante est similaire à la mise à jour du système d'exploitation de votre smartphone ou PC.
  • L'utilisation autorisée de produits Lexmark authentiques est prise en charge par toutes les mises à jour du microcode.
  • La mise à jour du microcode peut empêcher les produits, consommables, pièces, logiciels ou interfaces de contrefaçon et/ou non autorisés de fonctionner afin de protéger votre investissement.

Pourquoi dois-je mettre à niveau le microcode ?

Il existe plusieurs raisons à cela. Tout d'abord, la mise à niveau de votre microcode améliorera les performances générales de votre imprimante. Cette opération peut la rendre plus rapide et plus efficace. La mise à niveau corrigera également les bogues identifiés au niveau du microcode ou du matériel. Elle peut ajouter de nouvelles fonctionnalités à votre imprimante, voire résoudre ses problèmes de compatibilité. Plus important encore, les mises à jour du microcode offrent des améliorations de sécurité qui protègent votre périphérique et votre réseau contre les programmes malveillants et autres menaces.

Puis-je désinstaller le microcode de mon imprimante ?

Le microcode est un programme nécessaire au fonctionnement de l'imprimante. Il en contrôle les fonctions de base et sert d'intermédiaire entre l'imprimante et le pilote. Le microcode est stocké sur votre imprimante et ne peut être remplacé que par une version plus récente. Lexmark prend en charge uniquement la dernière version du code du microcode. Lexmark ne supprimera pas le microcode sur votre périphérique ni ne rétablira une version antérieure du microcode. Remarque : les pilotes et le microcode de l'imprimante ne désignent pas la même chose. Les pilotes d'imprimante sont les pilotes du système d'exploitation, qui sont stockés sur le disque dur d'un ordinateur.

Je souhaite que le microcode de mon imprimante soit restauré au niveau antérieur à la mise à niveau effectuée lors d'une opération de maintenance.

Lexmark propose et prend en charge uniquement le niveau le plus récent du microcode pour ses imprimantes. Afin de permettre aux ingénieurs Lexmark de vous garantir un niveau de service optimal dans les meilleurs délais, il est important d'éviter le diagnostic de problèmes déjà résolus par les dernières versions du code. Ainsi, au début du processus de diagnostic, nous conseillons aux clients rencontrant des problèmes d'effectuer une mise à niveau vers la version la plus récente du code du microcode.

Cette mise à jour du microcode risque-t-elle d'interférer avec le fonctionnement de ma cartouche d'imprimante ?

La mise à jour du microcode est censée améliorer les performances de votre imprimante, non les entraver.

Les seules circonstances d'entrave au bon fonctionnement de l'imprimante par la mise à jour du microcode seraient engendrées par l'utilisation de cartouches de contrefaçon ou de cartouches non autorisées avec votre imprimante Lexmark. Si vous utilisez des cartouches Lexmark authentiques, le microcode n'entravera pas l'utilisation de votre périphérique. Une nouvelle mise à jour du microcode peut limiter l'utilisation de cartouches de contrefaçon ou non autorisées.

Qu'est-ce qu'une cartouche Return Program Lexmark ?

Les cartouches vendues dans le cadre du programme de retour Lexmark Return Program bénéficient d'une réduction par rapport aux cartouches Lexmark standard si le client s'engage à ne les utiliser qu'une seule fois et à les retourner à Lexmark pour qu'elles soient réutilisées ou recyclées. Ce sont les conditions que vous acceptez lorsque vous installez des cartouches vendues dans le cadre du programme de retour.

Des cartouches Lexmark ordinaires (non accompagnées de ce contrat/accord de licence) vendues à des prix normaux sont également disponibles.

Que sont les cartouches Lexmark autorisées ?

Lorsque vous avez acheté votre imprimante, vous avez accepté d'utiliser uniquement des cartouches et des consommables Lexmark authentiques. Les cartouches qui n'enfreignent pas cet accord sont des cartouches Lexmark autorisées.

Quels types de cartouches ne sont pas autorisés pour les imprimantes Lexmark ?

Il est interdit d'utiliser, dans une imprimante Lexmark, une cartouche du programme de retour Lexmark ayant été réusinée par un tiers car cela viole les conditions d'usage unique sous lesquelles la cartouche a été vendue à l'origine.

Il est également interdit d'utiliser, dans une imprimante Lexmark, des cartouches enfreignant l'accord que vous avez conclu avec Lexmark lorsque vous avez acheté votre imprimante (voir question 4 ci-dessus), des cartouches de contrefaçon et/ou des cartouches compatibles non autorisées enfreignant les droits de propriété intellectuelle de Lexmark.

La Cour suprême des Etats-Unis n'a-t-elle pas décrété que Lexmark ne pouvait plus faire valoir ses droits de brevet associés aux cartouches réusinées ?

Bien que l'arrêt de la Cour suprême porte principalement sur l'application après-vente des droits de brevet, il confirme également la continuité de l'application des restrictions contractuelles telles que celles prévues par l'accord du programme de retour.

Document ID:FA896