Este site usa cookies para diversas finalidades, incluindo o aprimoramento das suas experiências, análises e anúncios. Ao continuar a navegar neste site ou ao clicar em "Aceitar e fechar", você aceita a nossa utilização de cookies. Para obter mais informações, leia a nossa página de Cookies.

Perguntas frequentes sobre firmware

Atualização de firmware de abril de 2018 - Perguntas mais frequentes

Para ajudar a estender a vida útil dos dispositivos Lexmark, a Lexmark está a lançando uma importante atualização do firmware com suporte aos protocolos de comunicação em rede mais recentes. Trata-se da mesma funcionalidade disponível por padrão nos novos produtos da Lexmark. Recomendamos que você instale esta atualização para garantir que seus dispositivos existentes continuem atendendo às suas necessidades de TI.

O que você precisa saber antes de fazer o download do firmware da sua impressora Lexmark.

• Como os outros fabricantes, a Lexmark recomenda que você sempre instale atualizações atualizadas do firmware para obter o melhor desempenho do produto e proteger o dispositivo e a rede das últimas ameaças à segurança. Atualizar o firmware da impressora é semelhante à atualização do sistema operacional no smartphone ou PC.
  • O uso autorizado de produtos Lexmark originais aplica-se a todas as atualizações de firmware.
  • A atualização do firmware pode fazer com que produtos, suprimentos, peças, software ou interfaces falsificados e/ou não autorizados parem de funcionar para proteger os investimento feita na compra da impressora.

Por que devo atualizar o firmware?

Há algumas razões. Primeiro, atualizar o firmware melhora o desempenho geral da impressora. Ele pode ajudar a operá-la de forma mais rápida e eficiente. Além disso, ele corrige problemas de firmware ou hardware que forem identificados. Ele pode adicionar novos recursos a sua impressora, podendo até mesmo ajudar em questões de compatibilidade que o aparelho possa ter. Sobretudo, as atualizações de firmware oferecem melhorias a segurança para proteger o dispositivo e a rede contra malware e outras ameaças.

Posso desinstalar o firmware da minha impressora?

O firmware é um programa necessário para o funcionamento de uma impressora. Ele controla funções básicas de uma unidade e opera como uma camada entre a impressora e o driver. O firmware é armazenado na sua impressora e não pode ser substituído por uma versão mais recente. A Lexmark oferece suporte somente a versão mais recente do o código de firmware. A Lexmark não removerá o firmware do seu dispositivo ou reverterá o firmware para uma versão anterior. Nota: os drivers e o firmware da impressora não são iguais. Os drivers da impressora são drivers do sistema operacional que são armazenados em um disco rígido do computador.

Desejo reverter o firmware para o nível anterior ao da ação de serviço que atualizou o firmware da minha impressora.

A Lexmark oferece somente suporte para o nível mais atualizado do código de firmware para nossas impressoras. A fim de garantir que os engenheiros de suporte técnico da Lexmark ofereçam aos clientes o nível mais abrangente de serviço no menor tempo, é importante evitar tentativas de diagnosticar problemas que já podem ter sido corrigidos nas novas versões do código. Dessa forma, como primeiro passo no nosso processo de diagnóstico, aconselhamos nossos cliente atualizar para o nível mais atual do código de firmware.

Este download de firmware interferirá na operação do cartucho da minha impressora?

A atualização do firmware deve melhorar o desempenho da impressora e não interferir nela.

A única maneira de a atualização do firmware interferir nas operações da impressora é se você tiver comprado cartuchos falsificados ou cartuchos não autorizado para uso em sua impressora Lexmark. Se estiver usando cartuchos originais da Lexmark, o firmware não interferirá de nenhuma forma na sua utilização do dispositivo. Uma nova atualização do firmware pode limitar o uso dos cartuchos falsificados ou não autorizados.

O que são os Cartuchos do Programa de Devolução Lexmark?

Os Cartuchos do Programa de Devolução Lexmark são vendidos com um desconto versus os preços de cartuchos regulares da Lexmark em troca de o cliente concordar em usar o cartucho somente uma vez e devolvê-lo a Lexmark para ser remanufaturado ou reciclado. Estes são termos aceitos quando você instalou o Cartucho do Programa de Devolução.

Os cartuchos regulares da Lexmark sem este contrato/acordo vendidos por preços regulares também estão disponíveis.

Quais são os cartuchos autorizados pela Lexmark?

Quando você comprou sua impressora, você aceitou usar somente cartuchos e suprimentos originais da Lexmark. Os cartuchos que não violam este contrato são cartuchos autorizados pela Lexmark.

Que tipos de cartuchos não estão autorizados para funcionar com impressoras da Lexmark?

Um cartucho do Programa de Devolução Lexmark que tenha sido recondicionado por terceiros em violação ao contrato de uso único sob a qual o cartucho foi originalmente vendido não está autorizado a funcionar em impressoras da Lexmark.

Além disso, os cartuchos que violam o acordo firmado com a Lexmark no momento da compra da sua impressora (consulte a Pergunta 4, acima), cartuchos falsificados e/ou cartuchos compatíveis não autorizados que violam os direitos de propriedade intelectual da Lexmark não estão autorizados a funcionar em impressoras da Lexmark.

A Suprema Corte dos EUA não decidiu que a Lexmark não pode mais aplicar seus direitos de patente associados a cartuchos recondicionados?

Embora a decisão da Suprema Corte tenha tratado primeiramente a questão da aplicação dos direitos de patente do pós-venda, ela também confirmou que continua valendo a aplicação das restrições contratuais, como as do contrato do Programa de Devolução.

ID do documento:FA896