Modalités des garanties et garanties prolongées | Lexmark Canada

Modalités des garanties et garanties prolongées

Les modalités du Service de garantie de Lexmark, du Service de garantie prolongée de Lexmark, du Renouvellement de garanties et du Service post-garanties s’appliquent aux imprimantes dont Lexmark accepte d’offrir le Service de garantie, incluant celles pour lesquelles Lexmark a émis un certificat d’enregistrement permettant des services sous garantie, à condition que cette imprimante fût acquise de Lexmark ou d’un revendeur autorisé Lexmark, ci-après nommé « Revendeur », aux fins d’utilisation par une compagnie ou un individu et non pour la revente. La couverture est limitée à l’Amérique du Nord. La couverture peut ne pas être

Couverture de la garantie de services

La période de garantie est : a) inscrite sur le certificat d’enregistrement de Service de garantie Lexmark pour chacune des imprimantes couvertes ou b) est indiquée dans la documentation qui accompagne l’imprimante sous les modalités de la garantie limitée.

Lorsqu’une mise à niveau Lexmark sur place ou qu’un Service de garantie limitée prolongée sur place est acquise, le client en endroit de recevoir Le Service de garantie Lexmark sur place.

Lorsqu’un produit couvert inclut des options ou des accessoires, ceux-ci sont uniquement couverts lorsqu’ils ont installé sur l’imprimante pour laquelle ils sont conçus. Afin d’obtenir le service sur une option couverte par le Service de garantie, il peut être nécessaire de présenter l’option avec l’imprimante.

Si une imprimante est vendue avant l’expiration du Service de garantie, cette couverture peut être transférée au nouveau propriétaire. Pour ce faire, un avis écrit par le propriétaire initial doit être acheminé à Lexmark Canada Inc., Département du Service, 125 Commerce Valley Drive West, Suite 600, Markham, Ontario, L3T7W4.

Renouvellements de contrat

1.) Toute garantie prolongée doit être achetée durant la période de couverture de la garantie de base du manufacturer. Les imprimantes qui ne sont plus sous garantie depuis plus de 30 jours devront être recertifiées avant d’être éligibles à un renouvellement de contrat. Les coûts associés à cette recertification ne sont pas couverts par la nouvelle entente et le client sera responsable pour tous frais additionnels reliés à la recertification.

2.) Une entente de Garantie prolongée peut être achetée au plus tard 3 ans suivant la date de la fin de la Garantie de base du manufacturier (4 ans au total). Pour les équipements multifonctionnels pour consommateurs, une Garantie prolongée peut être achetée au plus tard 2 ans suivant la date de fin de la Garantie de base du manufacturier (3 ans au total).

3.) Imprimantes hors garantie : Si la couverture de Garantie ou de la Garantie prolongée de votre imprimante a expiré depuis plus de 30 jours, des ententes de Service post-garanties sont disponibles pour les imprimantes laser fonctionnelles et en bon état. Une impression d’étalonnage sera requise avant l’achat d’une entente de Service post-garantie.

Service de garantie d’échange de Lexmark

Lexmark offre son Service d’échange en communiquant avec notre Centre d’assistance technique au 1-800-539-6275. Le Service de garantie d’échange de Lexmark permet également qu’une imprimante soit apportée à un Dépôt de service autorisé Lexmark. Le service d’échange peut ne pas être disponible pour toutes les imprimantes.

Selon les termes de cette option de service, lorsqu’une imprimante devient défectueuse, une imprimante de remplacement sera acheminée au client dans les 1-3 jours ouvrables suivants. L’imprimante défectueuse sera expédiée à Lexmark en utilisant le matériel fourni avec l’imprimante de remplacement. L’imprimante doit être prête pour être ramassée par un courrier dans les 5 jours ouvrables suivant la réception de l’imprimante de remplacement. Si l’imprimante défectueuse n’est pas retournée dans les 5 jours ouvrables le client sera facturé la valeur totale de l’imprimante de remplacement. Le Service d’échange n’est pas disponible pour les imprimantes qui ont été défigurées, modifiées ou endommagées au point de ne plus être réparables.  Le service d’échange peut ne pas être disponible pour toutes les imprimantes.

Lorsque le Service d’échange est utilisé, l’imprimante retournée devient la propriété de Lexmark Canada. L’imprimante d’échange devient la propriété du client et elle est couverte par le restant de la Garantie ou de la Garantie prolongée de l’imprimante originale. Lexmark peut, à sa discrétion,  acheminer une imprimante d’échange qui peut être neuve ou avoir été remise en état selon les spécifications de fabrication

Service de garantie Sur-place de Lexmark

Le Service de garantie sur-place de Lexmark est offert aux clients d’affaires et résidentiels durant la période de contrat. Un technicien sera sur place le prochain jour ouvrable pour effectuer la réparation à condition que :

1.      Le client appel le Centre d’assistance technique de Lexmark au 1-800-539-6275 et l’appel est traité avant 17h00 EST, et

2.      le lieu de la réparation est dans un rayon de 60 KM d’un centre de services autorisé Lexmark. Note : Le Service sur-place n’est pas disponible aux endroits suivants : Territoire du Yukon, Territoire du Nord-Ouest, Nunavut et l’île de Baffin. Le Service de garantie sur-place n’est pas disponible pour les imprimantes qui ont été défigurées, modifiées ou endommagées au point de ne plus être réparables.

Réparations de Fournisseurs de services autorisés

Le client peut choisir qu’un Fournisseur de services autorisé Lexmark répare une imprimante. Afin d’obtenir les coordonnées qu’un Fournisseur de services autorisé Lexmark dans n’importe quelle région du Canada, le client peut contacter notre Centre d’assistance technique au 1-800-539-6275 ou visiter notre site internet a www.lexmark.com.

Étendre le Service de garantie

Le Service de garantie de Lexmark n’est pas une garantie de fonctionnement ininterrompu ou sans erreurs d’une imprimante. Le Service n’inclut pas les réparations de défaillances causées par :   usage impropre, négligence, accidents, modifications, utilisation en dehors des spécifications environnement d’opérations, entretien inapproprié par le client, défaillance résultante d’une action faite par un fournisseur de service non autorisé ou défaillance causé par un produit, incluant les consommables, pour lesquelles Lexmark n’est pas responsable.

Consommables et Pièces de réparation

Certains consommables doivent être remplacés de façon périodique selon l’utilisation de l’imprimante afin maintenir les performances optimales du produit. Les ensembles de maintenance et autres consommables sont disponibles de Lexmark pour certains modèles. Certains produits affichent un message de rappel de maintenance à une fréquence spécifique, basé sur le nombre de pages imprimé. Si nécessaire, la documentation du produit indique au client d’installer un ensemble de maintenance ou de contacter un représentant de service pour l’installation de l’ensemble. Les ensembles de maintenance et autre consommables sont disponibles moyennant des frais additionnels au client. Ces pièces sont hors de la portée des offres de Garantie limitée de base et de Garantie prolongée limitée de Lexmark. L’installation des composantes des ensembles de maintenance est généralement la responsabilité du Client. Par contre, si un ensemble de maintenance est considéré comme n’étant pas « remplaçable par le Client », un service installation sera inclus dans la Garantie prolongée limitée. Lexmark n’est pas responsable des défaillances causées par le non-remplacement des ensembles de maintenance par le Client.

Pièces de réparation

Les pièces de réparation seront fournies sur une basée d’échange et peuvent être neuves, équivalentes à neuves ou reconditionnées. Toutes pièces et produits retournés deviennent la propriété de Lexmark.

Responsabilité limitée

L’unique recourt du client selon les modalités de ce Service de garantie est énoncé dans cette section. Pour toute réclamation concernant la performance ou la non-performance de Lexmark, d’un revendeur ou d’un Fournisseur de services autorisé en ce qui a trait à une imprimante sous les conditions du Service de garantie de Lexmark, le client pourrait être en mesure de recouvrir les dommages réels selon les limites énoncées au prochain paragraphe.

La responsabilité de Lexmark pour les dommages réels encourus suivante n’importe quelle cause se limite au plus important montant qui suit : 1)5000$ ou 2) le montant payé pour l’imprimante ayant causé les dommages. Cette responsabilité limitée ne s’applique pas à des réclamations pour blessures corporelles ou dommages aux biens immobiliers ou des biens personnels tangibles pour lesquels Lexmark est légalement responsable.

Sous aucune circonstance Lexmark ne sera responsable des dommages causés par un manquement du client à ses responsabilités selon ces conditions. Sous aucune circonstance une des deux parties ne sera responsable pour toute perte de profits, perte d’économies, dommages accidentels ou tout autre dommage à conséquence économique. Ceci est applicable dans la mesure où l’autre partie fut avisée de la possibilité de tels dommages.

Toute garantie explicite ou implicite, incluant les garanties implicites de qualité marchande et d'adéquation à un usage particulier, est limitée en durée à la période de couverture. Aucune garantie explicite ou implicite n’est applicable après cette période.

Annulation et paiement

Les Garanties prolongées, ententes de renouvellement et ententes post-garanties ne seront effectives qu’au moment où le paiement sera effectué à Lexmark, dans les 30 jours de l’émission de la facture, sans quoi Lexmark peut annuler le contrat pour cause de non-paiement. Le client ou Lexmark peuvent mettre fin à la couverture d’une garantie prolongée à tout moment après un préavis écrit de 30 jours.

Lexmark peut mettre fin à la couverture d’une garantie prolongée à tout moment pour cause de non-paiement. Dans l’éventualité où le client aurait effectué le paiement à un revendeur Lexmark, Lexmark doit recevoir le paiement pour la garantie prolongée dans le 30 jours de la facturation afin d’offre les services au client.

Si la couverture de la garantie prolongée est annulée, Lexmark remboursera au client la portion non utilisée de la garantie, selon un calcul de prorata. Un frais de 25$ non remboursable sera déduit du montant total prorata.

Droits additionnels

Certaines provinces ne permettent pas de limitations sur la durée implicite de services ou ne permettent pas l’exclusion ou la limitation de dommages accidentels ou indirects. Si de telles lois s’appliquent, il est possible que les limitations et exclusions contenues dans les modalités de ce Service de garantie ne soient pas applicables. Cette garantie donne au client certains droits légaux. Le client peut également avoir d’autres droits légaux qui peuvent varier d’une province à l’autre.