FAQ de firmware

Contrato do Programa de Retorno e Atualizações de Firmware da Lexmark - Perguntas Frequentes

1. Por que motivo devo atualizar o meu firmware?

Por vários motivos. Primeiro, a atualização do firmware irá melhorar o desempenho geral da impressora. Pode acrescentar novas funcionalidades e ajudar a que a impressora funcione mais rapidamente e de forma mais eficiente. Irá também corrigir quaisquer bugs de hardware ou firmware que tenham sido identificados. Mais importante ainda, a maioria das atualizações de firmware fornecem melhorias de segurança para proteger o dispositivo e a rede contra malware e outras ameaças.

2. Por que motivo a Lexmark lança atualizações de firmware para impressoras Lexmark?

Tal como outros fabricantes de sistemas de impressão, a Lexmark fornece regularmente importantes atualizações de firmware para impressoras Lexmark. Estas atualizações, entre outras coisas, asseguram um ótimo desempenho do produto e ajudam a proteger o dispositivo e a rede contra as mais recentes ameaças à segurança. Em última análise, estas atualizações visam prolongar a vida útil dos dispositivos Lexmark e ajudar a garantir que os dispositivos existentes continuam a satisfazer as suas necessidades de TI.

Além disso, a Lexmark lança periodicamente atualizações de firmware para manter ao longo do tempo a eficácia das medidas técnicas avançadas de proteção contidas nas impressoras Lexmark (ver Pergunta 3), para garantir que continuam a servir o seu propósito (ver Pergunta 4).

3. As impressoras Lexmark estão equipadas com medidas técnicas avançadas de proteção?

Sim. À semelhança de outros fabricantes de sistemas de impressão, a Lexmark equipa as suas impressoras com medidas técnicas avançadas de proteção. Estas medidas são incorporadas nas impressoras Lexmark na fase de fabrico e podem ser atualizadas periodicamente através do lançamento de atualizações de firmware.

4. Qual é o objetivo das medidas técnicas avançadas de proteção contidas nas impressoras Lexmark?

As medidas técnicas avançadas de proteção contidas nas impressoras Lexmark destinam-se a aplicar os termos do Contrato do Programa de retorno Lexmark (ver Pergunta 6) e a proteger a sua impressora, bem como os direitos de propriedade intelectual da Lexmark, contra a evasão por parte de falsificadores de toners e programadores de chips de terceiros. Para estes fins, as medidas técnicas avançadas de proteção contidas nas impressoras Lexmark têm o objetivo de desativar a impressora se for detetado um toner falsificado ou não autorizado de terceiros.

5. Como funcionam as medidas técnicas avançadas de proteção contidas nas impressoras Lexmark?

As medidas técnicas avançadas de proteção contidas nas impressoras Lexmark têm o objetivo de desativar a impressora se for detetado um toner falsificado ou não autorizado de terceiros (ver Pergunta 8).

Por outro lado, as medidas técnicas avançadas de proteção da Lexmark não interferem com o funcionamento dos toners que estão autorizados para utilização nas impressoras Lexmark (ver Perguntas 6 e 7).

6. O que são os Toners Lexmark com Programa de Retorno?

Os Toners Lexmark com Programa de Retorno são vendidos com desconto relativamente ao preço dos toners normais da Lexmark mediante aceitação, por parte do cliente, em utilizar o toner apenas uma vez e em devolvê-lo à Lexmark para reprocessamento ou reciclagem. Por conseguinte, o chip de segurança nestes toners não pode ser reposto ou reutilizado. Estes toners deixarão de funcionar depois de atingirem o fim de vida nominal conforme estabelecido pela Lexmark (é possível que permaneça uma quantidade variável de toner quando for necessária a sua substituição). Estes toners poderão igualmente atualizar a memória da impressora automaticamente para a protegerem contra produtos falsificados ou não autorizados.

Estes são termos do Contrato do Programa de retorno Lexmark que o utilizador aceita quando compra a impressora e instala o Toner com Programa de Retorno. Clique aqui para obter mais informações sobre o Programa de retorno Lexmark

7. O que são os toners normais da Lexmark?

Os toners normais da Lexmark são vendidos a preços normais e sem os termos do acordo que caraterizam os Toners Lexmark com Programa de Retorno.

Estes toners podem ser reenchidos e/ou refabricados (desde que seja mantido o chip original da Lexmark) e deixarão de funcionar depois (ou seja, serão considerados vazios) de atingirem o fim de vida nominal estabelecido pela Lexmark (é possível que permaneça uma quantidade variável de toner quando for necessária a sua substituição).

8. Que tipos de toners não estão autorizados a funcionar em impressoras Lexmark?

Um Toner Lexmark com Programa de Retorno que foi refabricado por um terceiro, em violação do contrato de utilização única ao abrigo do qual o toner foi originalmente vendido, não está autorizado a funcionar numa impressora Lexmark. Além disso, os toners que violam o contrato que celebrou com a Lexmark quando adquiriu a sua impressora, os toners compatíveis falsificados e/ou não autorizados que violam os direitos de propriedade intelectual da Lexmark não estão autorizados a funcionar numa impressora Lexmark.

9. A transferência de uma atualização de firmware irá interferir com o funcionamento do toner da minha impressora?

Como mencionado acima (ver Perguntas 1 e 2), as atualizações de firmware têm como principal objetivo melhorar o desempenho da sua impressora.

No entanto, as atualizações de firmware também podem manter a eficácia das medidas técnicas avançadas de proteção no firmware da sua impressora, com o resultado de que a impressora pode ser desativada se forem detetados toners falsificados ou não autorizados de terceiros, incluindo os que funcionavam anteriormente.

Se estiver a utilizar (a) Toners Lexmark originais com Programa de Retorno ou (b) toners normais da Lexmark novos ou recarregados/refabricados (desde que seja mantido o chip original da Lexmark), a atualização do firmware não irá interferir de forma alguma com a sua utilização do dispositivo.

10. Posso desinstalar o firmware da minha impressora?

Firmware é um programa que é necessário para o funcionamento de uma impressora. O firmware controla as funções básicas de uma unidade e funciona como uma camada entre a impressora e o controlador. O firmware está armazenado na impressora e só pode ser substituído por uma versão mais recente. A Lexmark suporta apenas a versão mais recente do código do firmware. Isto significa que a Lexmark não irá remover o firmware do dispositivo ou reverter o firmware para uma versão anterior.

Nota: Os controladores da impressora e o firmware da impressora não são o mesmo. Os controladores da impressora são controladores do sistema operativo que estão armazenados no disco rígido de um computador.

11. Quero o firmware na minha impressora restaurado ao nível em que estava antes da ação de assistência que atualizou o firmware na minha impressora.

A Lexmark apenas fornece e suporta o nível mais atual de código de firmware para as nossas impressoras e, como mencionado (ver Pergunta 10), a Lexmark não reverte o firmware da impressora para uma versão anterior.

De forma a garantir que os engenheiros de suporte técnico da Lexmark forneçam aos clientes o nível mais abrangente de assistência no menor espaço de tempo, é importante que evitemos tentar diagnosticar problemas que possam já ter sido corrigidos em novas versões de código. Assim, como um passo inicial no nosso processo de diagnóstico, podemos aconselhar um cliente com problemas a atualizar para o nosso nível mais atual de código de firmware.

12. O Supremo Tribunal dos EUA não decidiu que a Lexmark já não podia aplicar os seus direitos de patente associados aos toners refabricados?

Embora a decisão do Supremo Tribunal se tenha dirigido principalmente à aplicação dos direitos de patente após a venda, não teve impacto na aplicabilidade de restrições contratuais, tais como as do Contrato do Programa de retorno (ver Pergunta 7 acima).

ID documento:FA896